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Crediamo che la condivisione e il confronto siano alla base di una cucina di qualità. Per questo ci relazioniamo continuamente con persone creative e condividiamo le nostre ricette con chiunque lo desideri.
Oggi ti proponiamo la nostra ricetta del pane di Pravas, in una versione semplificata facile da riprodurre a casa.
IL PANE DI PRAVAS
Ingredienti per una pagnotta
500 g farina di frumento semintegrale
150 g pasta madre rinfrescata
2 cucchiaini di sale
250 g acqua non fredda
Procedimento
Per prima cosa è necessario disporre di una pasta madre già rinfrescata ovvero nutrita di acqua e farina e lasciata crescere 4-6 ore (a seconda della temperatura).
Mettere in una ciotola la pasta madre e aggiungere l’acqua. Sciogliere bene.
In altra ciotola più grande pesare la farina e poi aggiungere la pasta madre allungata con l’acqua.
Mescolare brevemente con un cucchiaio poi aggiungere il sale.
Terminare di amalgamare col cucchiaio poi passare a usare le mani.
Ribaltare su una spianatoia infarinata e cominciare a impastare.
Procedere per 5-10 minuti, fino a che l’impasto è liscio e omogeneo.
Poi ungere una ciotola e porvi l’impasto coperto con pellicola.
Lievitare a temperatura ambiente per almeno 4-5 ore.
Poi dare la forma che si preferisce, lasciar riposare altri 30-45 minuti.
Incidere con i tagli e infornare in forno già caldo a 250 gradi per i primi 10 minuti poi abbassare a 200 gradi e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.
Speriamo che la nostra ricetta ti sia piaciuta, ti invitiamo a provarla e ad inviarci le foto e il feedback a info@ecoparkhotelazalea.it o sui nostri canali social.
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