IL PANE DI PRAVAS: la ricetta del pane fatto in casa dal tuo hotel vegano in Trentino

All'Eco Park Hotel Azalea, la cucina è vegan plant-based con una grande attenzione alla semplicità e alla tradizione del Trentino.

Crediamo che la condivisione e il confronto siano alla base di una cucina di qualità. Per questo ci relazioniamo continuamente con persone creative e condividiamo le nostre ricette con chiunque lo desideri.

Oggi ti proponiamo la nostra ricetta del pane di Pravas, in una versione semplificata facile da riprodurre a casa.

 

IL PANE DI PRAVAS


Ingredienti per una pagnotta

500 g farina di frumento semintegrale

150 g pasta madre rinfrescata

2 cucchiaini di sale

250 g acqua non fredda


Procedimento

Per prima cosa è necessario disporre di una pasta madre già rinfrescata ovvero nutrita di acqua e farina e lasciata crescere 4-6 ore (a seconda della temperatura).


Mettere in una ciotola la pasta madre e aggiungere l’acqua. Sciogliere bene.


In altra ciotola più grande pesare la farina e poi aggiungere la pasta madre allungata con l’acqua.

Mescolare brevemente con un cucchiaio poi aggiungere il sale.


Terminare di amalgamare col cucchiaio poi passare a usare le mani.


Ribaltare su una spianatoia infarinata e cominciare a impastare.


Procedere per 5-10 minuti, fino a che l’impasto è liscio e omogeneo.


Poi ungere una ciotola e porvi l’impasto coperto con pellicola.


Lievitare a temperatura ambiente per almeno 4-5 ore.


Poi dare la forma che si preferisce, lasciar riposare altri 30-45 minuti.


Incidere con i tagli e infornare in forno già caldo a 250 gradi per i primi 10 minuti poi abbassare a 200 gradi e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.


 

Speriamo che la nostra ricetta ti sia piaciuta, ti invitiamo a provarla e ad inviarci le foto e il feedback a info@ecoparkhotelazalea.it o sui nostri canali social.

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